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Riso Venere con gamberetti, calamari e zucchine
Il riso Venere, originario della Cina, oggi viene coltivato anche in alcune zone della Pianura Padana.
La prima particolarità che salta all' occhio è il suo colore viola/nero. Il suo sapore poi, una vera sorpresa.
Differisce davvero molto dai suoi parenti "bianchi". Il profumo che emana è di pane/biscotti appena sfornati.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di Riso Venere
- 200 gr. di gamberetti sgusciati
- 2 calamari medi
2 zucchine - 1 scalogno o 1 cipolla dorata
- 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 18 / 20 min.
In un tegame a parte, fare imbiondire lo scalogno nell' olio, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco medio per 10 min. ca, aggiungendo all' occorrenza un pò d' acqua o mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere i gamberetti e cuocere per altri 10 min. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli e cuore per altri 3/5 min. Infine al condimento aggiungere il riso e saltare il tutto per 1 min.
Impiattate con il coppapasta per realizzare una sorta di tortino; guarnite il piatto con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito
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