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La Fedda Rossa (Bruschetta)
03:18 |
Pubblicato da
Graziano |
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La Fedda Rossa oggi anche da noi ha assunto il nome di Bruschetta. "Fedda Rossa" trd. "Fedda Raoss" indica proprio la fetta di pane tostata o "arrossata" per mezzo del calore di un camino o di un bracere o più modernamente di un tostapane. La ricetta tradizionale prevede che il pane venga strofinato con l' aglio prima di essere condito con olio sale e pomodoro. Seguite i consigli dello Nostro chef per prepararla al meglio:
- Pane (di Matera)
- Olio extra-vergine di oliva
- Pomodori al filo o pomodorini
- Origano
- Aglio
- Sale
- Foglie di rucola (a piacere)
Procedimento:
In una ciotola tagliate i pomodorini in sei parti, aggiungete olio, sale, origano e uno spicchio di aglio* e lasciate riposare per una mezz' ora.
Dopo aver tostato il pane, conditelo abbondantemente con il preparato e aggiungete a piacere foglie di rucola.
* Per avere un sapore meno marcato di aglio preferiamo aggiungerlo al preparato e non strofinarlo sul pane
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